Author Contact Me Disclaimer

Welcome! Click the box above for more info. :) Enjoy your stay!

Follow Me!!


Memories



|| Older Posts

Leave A Message?

Credits
A Round of Applause to the following
Designer: Cynna
Image: Cyworld KR
Host: Blogger
Scripts : Dynamic Drive
Modification: ariadneLacie
© 2013

MK3Butes 2014: Scanalatura
Written @ 6:14 PM
Let's make this Saturday Night, the best Saturday Night Ever.
MK?!!!
M-Musik, K-Klasik, Tiga!!

.
.

Jadi, inilah alasanku ngga pernah posting apa-apa lagi selama berbulan-bulan ke belakang. Kesibukan kelas 2 SMA, dan terutama kegiatan salah satu ekskul yang aku ketuai, Konser Tahunan Musik Klasik 3, yang biasa dikenal dengan nama MK3Butes.



Poster MK3Butes.

MK3Butes kali ini namanya Scanalatura, bahasa Italianya "Alur". Kenapa alur? Karena tema dari konser ini adalah all time favourite, lagu favorit orang-orang dari tahun ke tahun. Mulai dari lagu klasik sampai lagu modern masa kini ;)

Diselenggarakan di Teater Tertutup Dago Tea House, berhasil menjadi suatu konser yang megah dan mendapat sambutan yang baik dari penonton yang berjumlah lebih dari 400 orang itu. Tanggal 24 Juni 2014 memang menjadi malam minggu terindah bagi kami, sesuai dengan motto dan jargon MK3Butes Scanalatura ini. (Kenapa bahasanya jadi seperti bahasa artikel koran?!)

Yaaa pokoknya aku seneng bangeet, karena di sini posisi aku sebagai ketua Musik Klasik 3 dan Penaggung Jawab Acara, jadi bebannya beda kalo sampai konser ini gagal atau gimana-gimana. :') Mana persiapan konser ini, almost literally cuma selama 1 bulan, membuat nyaris semua anggota MK2015 dan MK2016 saat itu stress berat. Kami latihan nyaris tiap hari, sampe jam 8/9 malem terus... sampe ninggalin tugas-tugas melebihi deadline... ga pernah belajar buat ulangan:'( Pokoknya ini barbar banget persiapan konsernya.

Kenapa? Karena meskipun ini MK3Butes yang ke13, tapi kami belum berpengalaman sekali pun dalam membuat konser... Karena tahun lalu tidak ada MK3Butes. Sehingga kami merasa menjadi seperti perintis ekskul lagi, membangkitkan ekskul ini dari 0 bahkan sampai bikin konser dari 0 juga...

Akan tetapii semuanya terbayaaar begitu kami berdiri di atas panggung, di bawah sorot lampu di depan penonton, mendengar riuhnya tepuk tangan. :')

Lagu Medley Nusantara.

Manaa Hour-4 sebelum acara aku mengalami ketegangan mental.
Jadi ceritanya kan aku harus ngambil barang dari sponsor ke 3, terus harus ngambil buku panduan ke percetakan. Yaudah jam 4an aku dan Hadin minjem motor Alif buat ke bawah... itu dalam kondisi langit mendung udah mau ujan. Jadi aku minta Muflih juga buat turun ngambil buku ke percetakan yang satu lagi (karena ada 2 percetakan) buat ngehemat waktu bisi ujan.

Nah, di tengah jalan, Hadin ngerasa ada yang aneh sama motor Alif... dia kira itu ban bocor. Pas awal aku lihat asa ngga... tapi lama-lama makin kerasa aneh sih emang. Eh ternyata beneran bocor... :((( jadi demi menghemat waktu aku ke 3 sendiri naik angkot, Hadin nyari tambal ban... nanti baru jemput aku lagi di 3.

Jam menunjukkan pukul 5. Aku baru sampai 3, terus ke toilet TNI dulu.. dan ketemu Haura-Rizkania:)) Mereka pun heran. Ya iyalah masa H-2jam konser aku malah ada di 3-_-

Okay, kembali ke cerita.

Setelah aku ngambil, Hadin dateng, kami pun berlanjut ke percetakan. Taunya...
Sekarang ban depan yang bocor.

...
Yaudahlah pasrah aja...

Kami pun ngambil buku dulu ke percetakan, dan berencana nyari tambal ban sepanjang jalan menuju Dago Tea House. Selama perjalanan itu... aku ngutuk feeling aku yang sebenarnya bener, tapi agak ragu buat dipercayai:((

Jadi kan kami te udah ngelewatin satu tambal ban, dan mager buat balik lagi. Terus waktu lewat Jalan Ganeca, seinget aku di sana ada tambal ban... tapi ragu. Jadi we dilewatin. Padahal beneran ada tambal ban:(((

Di persimpangan selanjutnya yang ke arah Sabuga, aku dapet feeling lagi kalo ga salah di situ ada tambal ban.. Yaudah aku maksa buat ke sana aja. Eeeh ternyata beneran adaaa:') Akan tetapi itu udah jam 17.30:((( Ya mau gimana lagi akhirnya diem nunggu galau:')

Jam menunjukkan pukul 18.00. Ayah aku udah sampe nelpon karena harusnya aku udah ada di sana, kan aku mau didandanin gitu sama ibu aku... tapi aku masih stuck di tambal ban. Gapapa.

Alhamdulillah, saat itu ban selesai ditambal:') Jadinya langsung caw ngebut ke Dago Tea House. Karena belum shalat maghrib dan belum dandan...

Mengejutkannya meskipun jalanan macet banget kami sampai dalam 7 menit:))) Pintu masuk udah dipenuhi dengan penonton yang nunggu open gate. Aku pun masuk, shalat, langsung ganti baju, terus make-up seadanya... yah emang biasanya seadanya sih da ga suka menor:(

Selanjutnya semuanya pun berjalan lancar, meskipun aku agak fail ngasih sambutan karena belum ada persiapan sebelumnya... tapi gapapa fotonya bagus.


Untuk yang ga dateng konser dan penasaran kayak gimana konsernya, silahkan membeli DVDnya :p

Terima kasih untuk semua yang membantu kelangsungan konser ini! Semoga bisa menjadi amal baik untuk kita semua0:)


 Yang di kiri namanya Halmar, orang paling rehe tapi penasihat terbaik sepanjang konser:')

 Duo PJ dan Ketua 3Butes.

 Finlan, orang yang paling berjasa dalam perizinan dan dokumentasi... bahkan sukarelawan:')

 Trimitra Musik Klasik3!

Paaaals.

.
4 Besar Caketu Musik Klasik 3.

 .
.

See you next year on our 14th MK3Butes!

.

ariadneLacie
2014.

Labels: , , , ,

Click to Comments! (0) | back to top

------------------------------------------
Calais Routine.
Written @ 5:29 AM
Calais at Riau Junction, Bandung.

Siapa yang gatau Calais? Minuman yang lagi ngetren banget... apalagi di kalangan anak gaul. (setahu aku sih hahaha). Yah, belakangan ini aku juga terseret arus tren Calais, sih. Entah kenapa jadi serasa sebuah rutin pergi ke Calais itu.

Yaaa, jadi ceritanya aku tu lagi seneng-senengnya ngegambar, soalnya lagi nemu style ngegambar baru. :)) Jadi we aku sedang dalam pencarian tempat enak buat ngegambar. Akupun menemukan Calais.

Dulu sih aku kepo, Calais itu apa. Cuma sekedar bubble drink... tapi kok tenar amat? Hingga suatu hari aku nyobain... eh iya deng enak. Entah kenapa rasanya rasa bubble-nya itu beda dari yang lain. Mulai ketagihan deh.

Akan tetapiiii, dulu mah gak se-ketagihan sekarang :)) Sekarang rasanya tiap gadag aku lebih milih ke Calais daripada ke Gramedia. :)) Akan tetapi cuma mau Calais di Riau Junction, karena tempatnya nyaman sekaleeee. Terang... terus ga panas. Ya gitu deh enak pokoknya :')

 Nih liat view spot tempat duduk kesukaan aku di Calais.
I wished I had a place to hang papers like that one:(

 Tempat duduk paling ujung yang sofa, atau tempat duduk yang paling deket sama jendela tuh♥♥

Jadi kesimpulannya...
It's not about the drink, but about the place. Teehee. Hahaha nggak atuh. Aku juga suka minumannya koook, beneran bubble-nya enak :p mungkin gara-gara mottonya ya: Calais: Artisan Bubble Tea & Coffe.

 Artisan: Orang yang ahli membuat barang kerajinan tangan. #fyi
Ya jadi artisan itu kan semacam orang yang buat sesuatu handmade gitu ya. Jadi mungkin aja emang beda rasa bubblenya :))

Akan tetapi harganya lumayan siiiih. Rangenya Rp19.000,00 - Rp30.000,00an kalo ga salah... satu topping Rp3000,00. Yah tapi bagiku mah worth it karena sekalinya ke sana aku pesen satu minuman terus biasanya nongkrong 2 jam =)) dan itu bisa menghasilkan karya pula :')

 /work in progress/

ini asalnya mau ngegambar Carly Rae Jepsen, tapi ga pake contoh jadi dimodif jadi imajinasi sendiri :))

Terus lama-lama aku mikir... kan tiap ke sana aku pasti pesen minuman yang sama. Bawa sketch book yang sama. Diem di spot yang sama. Dalam durasi waktu yang tidak sebentar.
Jangan-jangan ntar pegawainya jadi hapal sama aku, terus jadi kayak novel gitu... /yateruskenapa/
=))

Ah sudahlah sekian post gaje aku. Intinya, aku lagi ingin merutinkan nulis blog, minimal seminggu sekali :)) dan isinya ga harus yang bagus-bagus... ya hal-hal ga jelas tentang kehidupan sehari-hari aku aja kayak gini. Kalo di tumblr baru harus yang bagus. :p

Well... see ya!

.
.

ariadneLacie,
December 25th, 2013.

Labels: , ,

Click to Comments! (0) | back to top

------------------------------------------
Imaginary
Written @ 3:25 PM
There I sat, looking into the nothingness.
It is a pitch black.
And I started to paint a picture on my mind, a glowing star or a rainbow.
And I pictured you.
And pictured myself.
There we sat, looking into the nothingness.
With a goodbye that is hanging on the air.
Never ever to be said, cause we’re waiting for each other.
To say goodbye first.
But neither wanted to.

Or so, that’s only my imaginary picture in mind.

.
.

(source: tumblr.com)
 
.
.

ariadnelacie,
December 24th, 2013. 

Labels: , ,

Click to Comments! (0) | back to top

------------------------------------------
Kenangan 2012, "Panjalu".
Written @ 11:57 PM
Selama 3 hari 2 malam.
22 - 24 Juni 2012.
♥♥♥

.
.

Perpisahan kelas paling mengesankan dari kelas paling mengesankan, 9BetiBambang♥♥.

Jadi ceritanya kami udah ingin banget liburan, yaudah sekalian perpisahan aja... kebetulan di kelas ada yang punya villa, yaitu Gilang. Villanya di Panjalu, dan kalo kami pake gratis yes. Yaudahdeh mulai direncanain gimana liburan ke sana wuhuuu.

Awal-awal tentu saja rarujit. Parada mikir "mau kapan?" "emang bakal parada bisa?" "terus gimana kalo harus ada orang tua..." mana saat itu te kan lagi ada masalah di sekolah te, jadi kalo liburan gitu ga boleeh. Jadi kalo mau liburan harus waktu udah lulus... rujit :(:(:( mana gara-gara hal ini Dini jadi gak bisa ikut, karena ayahnya guru di sekolah... jadi begitu weh sedih :')

Yasudahlah tapi kami tidak boleh pantang menyerah! Akhirnya rapat yang bener-bener pun dimulai di Gor sekolah. Perdana! Padahal itu H-berapa gitu ya lupa aku juga :)) asa ga jauh dari H-3 gitu ya... ato H-7 :|

Pokoknya kami duduk melingkar di panggung Gor (untung gornya udah kosong da sore-sore) terus mulai ngomongin. "Ntar mau bawa apa aja? Perlu makanan segimana? Beras? Lauk? Mau berapa lama? Transport gimana?" Blablabla. Bahkan kami juga ngebahas "Ntar mau main apa di sana?" "Siapa yang mau bawa film?" "Bawa gitar jangan lupaa" "Bawa kamera juga!" "Bawa film High School Musical China!!"
=))
Nah, bagi yang sering denger aku ngomong tentang High School Musical China yang ditonton Farah, ini awal muasal hal itu ditemukan. Dia tiba-tiba nyeletuk itu, terus ngomong ke Marsya "Ih yang itu ih yang kita pernah liat!" terus Marsyanya malah ngomong "Apa ih aku gatau apa-apa!!" Ya pokoknya gitu we intinya hanya Farah yang mengerti tentang High School Musical China itu =))

Intinya, kami pun selesai menghitung segala kebutuhan dan akhirnya akan berangkat tanggal 22 Juni di dini hari, dan pulang tanggal 24 Juni di siang hari yeeey!!! Naik bus gitu. Terus ntar bakal ada Barbeque... ya banyak deh.

.
.

Sebelum hari H, kami ngomongin rundown bareng-bareng, belanja bareng-bareng, ah bodor we pokoknya :))

Dimulai dari ke CFD dulu bareng... terus pulangnya nongkrong di McD dan ngomongin rundown. "Ntar mau main apa aja ya?" "Ntar barbequenya gimana?" "Awas bisi garing:("

Yang rame mah yang bagian belanja sih... ke Riau Junction belanja makanan pokok gitu. Akan tetapi karena udah dibagi ada yang bawa beras dan daging, jadi cuma beli buat camilan gitu. Kayak tepung (soalnya mau bikin pancake), macaroni, bumbu macaroni, bumbu nasi goreng? :)), minyak goreng... dll. Serasa udah punya rumah sendiri aja. :))

...
...

Skip to D-day.

Ya jadi setelah sampai di hari H, yang ga bisa ikut adalah Dini, Neneng, Sabrina, Audria, Giri, Evi, Faisal, dan Cenny. :( karena udah ga bisa digimana-gimanain lagi yaudah :') kapan-kapan kita liburan fullteam ya :')
Kami pun berkumpul di depan Taman Lalu Lintas karena busnya menunggu di sana. Kumpul sekitar pukul 4... harusnya. Akan tetapi biasalah banyak yang ngaret heheheh aku pun salah satu yang ngaret 8'D

Tapi itu bukan salah aku :( ya jadi kan aku gak ada yang nganter... yaudah aku mau nebeng Ghalib aja, soalnya kalo dari rumah Ghalib ke rumah aku lumayan deket (meskipun rumahku di Antapani dan Ghalib di Margahayu, tapi ada jalan pintas heheheh). Jadi Ghalib jemput aku subuh-subuh, dan dia ngaret. /aku te udah nebeng nyalahin pula/

Akan tetapiiii, setelah aku dan Ghalib nyampe di TLL, ternyata kami bukan yang terakhir wuahaha masih banyak yang ngaret -_- yaudah weh parada shalat subuh dulu di masjid di Nias...

Akhirnya kami berangkat pada pukul... 6. Jauh banget dari waktu yang diinginkan :)) ya sudahlah.

Selama perjalanan malah banyak yang tiduuuur. Cuma beberapa yang ga tidur dan capruk. Yaitu aku, Elgi, Fia, Rei, Ghalib, Husen... eh iya gitu? Pokoknya yang duduk di bagian belakang weh. Kami nyanyi-nyanyi pake gitar. Nyanyi Payphone, nyanyi... apa ya lupa :)) ya gitu weh. Alhamdulillah ga terlalu macet, dan kami pun nyampe jam 10 di villa yey!!

Villanya lucuuuuu :''')
Nuansanya warna cokelat terus merah bata. Ada 3 lantai, tapi lantai 3 cuma kamar doang. Eh, 4 lantai deng yah? Lantai 1nya dapur doang tapi di luar gitu... unik weh pokoknya. Terus ada meja billiard!!!! Ada perapian, ada kolam renang tapi kosong airnyaaah :( ada... banyak we.

Kami pun beres-beres barang. Yang cewek langsung mindahin barang ke lantai 2, taunya kamar di lantai 3 lebih lucu heu. Terus yang cowok langsung ngomong "booking heh booking lantai 3!!!" ya gitu we nyebelin. Yasudahlah.

Dan... kami pun memulai hari-hari kegadagan kami.

Yang paling pertama disambar tentulah meja billiard. Terutama oleh cowok-cowok. Sementara sisanya memutuskan untuk nonton film aja. Kami pun nonton The Darkest Hour. Film yang tentang ada alien berbentuk listrik gitu, yang kalo kita nyentuh langsung berubah jadi abu... ya gitu deh.

Pake baju rumahan semua hihihiii.

 Sayang sekali buram :(

Siangnyaaaa... daripada gadag kami pun memutuskan untuk... jalan-jalan!
Kan letak villa di Panjalu ini deket danaunya itu loh. Yang di tengah-tengah danaunya ada pulau yang isinya makam kan ya? Nah ternyata di sana itu makam leluhurnya Gilang... dan leluhurnya aku. Ternyata kami sekeluarga yaAllah =)) kalo ga salah Eca juga sama... ternyata dunia itu sempit.

Yah, tapi kami gak ke makam itu. Cuma ngebolang aja keliling-keliliiing.

 Noh pulau makam.

Karena itu danau bentuknya lingkaran... tapi kayaknya ga mungkin kalo kita ngelilingin... yaudahdeh berhenti. Terus malah duduk dan foto-foto hohohooo. Anginnya kenceng di situ.

Cheese!!!

Gak terlalu lama nongkrong di situ. Setelahnya kami balik lagi ke villa. Selama perjalanan nyanyi-nyanyi, terutama Farah-Vinsen. Nyanyi A Thousand Years atau apa gitu yah? Ah pokoknya geje we =))

.

Night Time.

Kalo dari acara nginep gini, pasti yang paling ditunggu itu malem-malemnya ya gak? Yah, malem-malem emang paling rame kok biasanya wuhuuu. Dan kami bikin barbeque!!!

Alatnya dengan susah payah dibawa oleh Alifia Diandra Putri, plusnya kokinya juga: Mang Ujang. :))

Ohyah, di sini kan kami tanpa pengawasan orang tua loh... kecuali Mang Ujang :)) dan penjaga villa :p ya jadi Fia bawa Mangnya buat ngebantuin kami kalo ada apa-apa... dan alhamdulillah ada Mang Ujang :') karena barbeque-nya itu sangat...

Pokoknya ini alatnya itu gede, berat, isinya arang... ya gitu we ribet kalo harus sendiri mah :(
 
Yaps kami udah nyediain daging yang banyak dan udah dipotong-potong, terus udah ada bumbunya juga, kuas dan juga mentega pokoknya udah ada semua. Dibakar deh sama Mang Ujang.
 Mang Ujang: Superhero of The Day.

Lapar semua nungguin wuhuuu.
 
Setelahnya kami pun naik lagi ke atas, terus makan bareng-bareng! Enak loh dagingnya :') meskipun ada yang agak terlalu asin :') ya enaklah enaaak, pokoknya yang 'nyaris' bikinan sendiri itu kan enak biasanya... :')
Sesi hari ini pun ditutup dengan truth or dare yang ga jadi gara-gara cowok-cowoknya main billiard terus, harkos, pas mereka udah ke naik ke lantai dua juga harkos... yaudahdeh akunya ketiduran duluan HAHAHA.

Salam selamat malam dari Vinsen tuh.
 
.
.
Meskipun kedengerannya geje tapi aku sayang kalian!!!
Cerita hari ke2nya dilanjutin nanti, sampai jumpaaa!!


-ariadneLacie
-November 17th, 2013.

Labels: , ,

Click to Comments! (0) | back to top

------------------------------------------
Listen?
Written @ 8:55 AM
I wonder how does it feel to be evil, really evil, I mean. With an awareness that you're evil. Yet you cannot do anything about it.

Please leave.
This is too heartless of me.
Please.
Please.

...








Help.
Click to Comments! (0) | back to top

------------------------------------------
Judge. Iri.
Written @ 9:27 PM


Haalo.
Tiba-tiba lagi mood nulis di sini, setelah sekian lamanya...

.
.

Apa maksud dari judul di atas? Yah, belakangan ini sering kan topik orang-orang itu semacam "Jangan nge-judge terus atuh", "Iya da aku mah dijudge wae", dan blahblah tentang dijudge gitu. Jadi ingin ngebahas tentang ini dari sudut pandang aku heheheh.

warning: no offense.

Sebenarnya pengertian ngejudge sendiri itu apa sih?

Semacam dihakimi kan ya kalo secara harfiah? Emang gitu sih, jadi ceritanya ketika seseorang menilai dirimu sebelum mereka mengenalmu dengan lebih jauh. Atau seseorang merasa mengetahui sesuatu tentang dirimu padahal cuma perkiraan doang. Dari gosip lah, dari apa yang terlihat lah, padahal mereka belum pernah ngonfirmasi sendiri ke orangnya... padahal mungkin ga ada orang yang pernah tahu apa tepatnya isi hati seseorang.

Emang sedih loh ya jadi orang yang dijudge itu. :( Niatnya ga gitu, dinilainya gitu. Yaah kecuali orangnya emang bener-bener jahat gitu yah, tapi kan aku gak tahu. :)) Akan tetapi, apa salahnya coba positive thinking sama seseorang? Kayak contohnya gini...

Ada orang yang dibilang "Sombong lah dia mah" "Mentang-mentang gini meureun yah".
- Kondisi 1 : Si orang yang ngomong itu belum pernah ngobrol atau nyapa sama sekali sama si orang itu... Apakah itu artinya si orang itu harus menyapa setiap orang, yang bahkan dia gak kenal sekalipun? Ya kan nggak gitu juga...
- Kondisi 2 : Si orang yang ngomong itu cuma ngelihat dari sudut pandang dia aja. Jadi dia ga ngeliat dari sudut pandang si orang yang 'dicap sombong' itu. Dia ga mikirin... bahwa mungkin perilaku yang seperti 'sombong' si orang itu ada sebabnya. Si orangnya lagi banyak masalah lah jadi ga nyadar lingkungan sekitar cuma untuk sekedar nyapa, si orangnya ngerasa ada sesuatu yang aneh sama temennya makanya jadi ga enak nyapa, si orangnya emang pembawaannya jarang nyapa... dan banyak alasan lainnya. Bukan berarti dia sombong.
- Kondisi 3 : Emang orangnya sombong udah digimana-gimanain juga tetep sinis ke kamunya kayak yang jijik. Yaudahsih, kalo ini mah doain aja orangnya biar dapet hidayah... Ngapain diurusin terus, ngapain digosipin terus, jadi nambah dosa kan? Kalo kata Q.S. Al-Kafiruun juga:

Untukmu agamamu, untukku agamaku.

Hidup dia ya hidup dia, hidup kamu ya hidup kamu. /perumpamaan-nya maksa, emang./



Terus apa hubungannya sama iri?

Ya iri kan awalnya dari proses dijudge ya?

Jadi misalnya kau iri sama seseorang, karena seseorang itu cantik banget. Udah gitu dia hidupnya kayak yang bahagia banget pula, orangnya jadi sombong deh. Nah, di sini berarti kau ngejudge bahwa dia hidupnya bahagia banget soalnya cantik, terus jadi sombong...
Padahal, mungkin aja orang itu sebenarnya hidupnya ga bahagia banget. Tipikal orang kayak gitu kan kayaknya sering dijudge ya, jadi bisa aja sebenernya hidupnya sedih banyak tekanan batin soalnya banyak yang benci dia? Mungkin aja sebenarnya dia itu ga sombong, cuma orang-orang yang ngejudge mikirnya gitu jadi weh males ngobrol sama dia. Ya kalo belum ngobrol mana bisa tahu sifat seseorang atuh?! Temenan juga kan harus bertahun-tahun dulu sebelum bisa mengerti satu sama lain bangetbanget. (kecuali hati kalian emang klop dari awal /eaa)
Jadi jangan mau iri sama orang yang cantik, dekatkan diri aja ke Allah Swt., insya Allah kalian dikasi pancaran aura kecantikan tersendiri. :') /aamiin/

Atauu, iri sama orang yang eksis banget, banyak temennya, hidupnya kayaknya udah lengkap deh pacar ada, temen banyak...
Mungkin aja sebenarnya dia masih ngerasa hidupnya hampa? Mungkin aja sebenernya temennya emang banyak, tapi temen-temennya ga bisa diajak curhat tentang masalah hidupnya? Ga bisa diajak sharing buat nyari solusi atas masalah-masalah dia? Kan sedih? Coba lihat deh diri kamu sendiri, punya sahabat yang bisa diajak cerita apapun gak? Syukuri dong...
Kalo emang dirimu bener-bener gak punya sahabat yang bisa diajak cerita apapun... minta sama Allah Swt., dong. Dulu aja aku pernah berdoa gini loh waktu lagi on my lowest culmination on life.

Ya Allah, aku ingin ada yang bisa ngertiin aku... yang bisa aku ceritain apapun seaneh-anehnya itu, sejelek-jeleknya itu, atau sebahagia-bahagianya itu... tapi dia tetep bisa ngerti aku dan ga ngejudge. Akan tetapi, aku inginnya dalam bentuk manusia...

Ada yang bilang, kalo berdoa itu harus selengkap-lengkapnya loh hahahaha. Akan tetapi emang bener sih, kan kalo misalnya tadi aku berdoa tanpa ada 'dalam bentuk manusia', bukannya ke Allah juga udah bisa cerita apapun tanpa Allah ngejudge? Iya gak? Tapi saat itu aku inginnya 'yang ngertiin aku'-nya itu dalam bentuk manusia. Yang punya bentuk fisik. Ya gitu deh yah pasti ngerti kalian juga...

Dan tebak? Emang ada seseorang yang bisa aku ceritain apapun, ngerti gimana yang aku rasain (bahkan dia juga pernah ngerasain hal yang sama, jadi bener-bener ngerti banget, meskipun dia memandangnya dari sudut pandang dia sendiri), ga ngejudge (insya Allah deh ya... aku gatau apa yang ada di pikiran orang-orang, tapi aku sih ngerasanya bisa percaya sama mereka-mereka...) ya gitu we alhamdulillah pokoknya. :''')

Naaah.
Dari tadi kan aku cerita terus tentang orang yang dijudge ya. Kalau begitu apakah aku sendiri termasuk orang yang ngejudge karena bilang orang ngejudge itu ngejudge? (Ngerti gak? ._.v)

Gatau sih yah itu mah menurut penilaian kalian masing-masing aja... intinya mah sebisa mungkin aku ingin jadi orang yang:

learn to tell both sides of the story.
(dikutip dari twitnya @nulisbuku)

Menurut aku maksudnya learn to tell both sides of the story itu, jadi setelah kau menilai sesuatu dari sudut pandangmu, coba deh kau juga jadi dia dan cari tahu sudut pandang dia gimana... apakah ada alasan di balik dia melakukan sesuatu itu? Apakah sebenarnya dirimu sendiri yang harus introspeksi?

Pokoknya jangan nilai dari sudut pandangmu aja deh.

Akan tetapi, da aku juga manusia jadi masih banyak salahnya... mungkin aja yang orang-orang judge tentang aku itu bener, mungkin aja ngga. Wallahualam. Aku hanya ingin berterima kasih saja pada orang-orang yang mau mencoba mencari hal positif dari aku untuk gak benci aku. Aku juga insya Allah akan selalu mencari hal positif dari orang-orang untuk gak benci mereka :') doain aja godaan setan terhadap kita semua gak mempengaruhi niat baik kita ya. :')

Udahan deh ah kayaknya bacot banget ya sok-sok menggurui gitu. :(:(
Kalian juga kalo punya pendapat lain tentang hal ini comment  aja ya. :p

Terima kasih sudah membaca!

Peace.


.
.

-ariadneLacie
-2013

Labels: , , ,

Click to Comments! (0) | back to top

------------------------------------------
My Hair Story.
Written @ 2:41 AM
Halo.
Pertama-tama mohon maaf lahir dan batin untuk semuanyaaa!! Alhamdulillah ya, semoga kita semua masih diberi kesempatan untuk merasakan Ramadhan tahun depan! :')

.
.

Well, di post kali ini cuma mau cerita-cerita geje aja tentang... rambut aku. Hehehehe aku kan berjilbab yah, sudah berapa lama ya... hampir setahun? Entahlah, lupa. Doakan bisa terus bertahan sampai akhir hayat ya! :')

Nah, karena aku pake kerudung, pasti parada gak tahu kan rambut aku kayak gimana? Rambut aku tuh mirip deh sama rambut di foto ini:

from mandy_faith instagram account.

Gak percaya? Kebagusan ya kalo gitu? Tapi emang bener gitu loh :)) cuma yang aku warnanya item pekat :p

Malah kayaknya lebih panjang dikit, cuma modelnya persis gitu. Gak beraturan dan agak-agak messy soalnya dulu rambut aku modelnya... apa itu namanya? Pokoknya yang ga rata gitu deh potongannya -_-
Dulu, rambut aku sepanjang yang di gambar juga nggak :)) paling di bawah bahu dikit, soalnya begitu cukup panjang pasti disuruh dipotong... katanya sih "meni jabrik rambutnya". -__- Padahal aku ingin punya rambut panjang. :( Akan tetapi, sekarang kan aku pake kerudung, dan aku ingin nyoba punya rambut panjang hahahah jadi gak pernah aku potong-potong.

Dan tebak, sejak kapan gak pernah dipotong? Nyaris setahun yang lalu :)) makanya kata aku juga udah lebih panjang dari yang di gambar :p

So, what's my point of talking about hair that and hair this here?

Yah cuma mau curhat. Terkadang aku suka mikir, kalo aku tu suka banget sama rambut aku. :))

Mana temen-temen aku parada bilang "pesona kamu mah di rambut kamu".
Hahahahaha kok kedengerannya kayak gombal yah =)) 

...
Fiuh.
Apakah itu artinya aku gak ikhlas sama kerudung aku? :')

Akan tetapi, kalo dipikir-pikir lagi, kalo aku gak pake kerudung maka rambut aku gak akan bisa sepanjang ini. Mungkin aku gak akan suka banget sama rambut aku kayak sekarang. Jadi... yah... pada akhirnya pake kerudung itu berkah. :))

...
Aku sendiri aja ga ngerti sebenernya inginnya apa.
Sudahlah, semoga aku bisa benar-benar ikhlas pake kerudung sampai akhir hayat. 0:)

.
.

Maybe that's all I wanted to say.
May Allah be with me always.

-ariadneLacie
-August, 2013.

Labels:

Click to Comments! (0) | back to top

------------------------------------------