Author Contact Me Disclaimer

Welcome! Click the box above for more info. :) Enjoy your stay!

Follow Me!!


Memories



Newer Posts || Older Posts

Leave A Message?

Credits
A Round of Applause to the following
Designer: Cynna
Image: Cyworld KR
Host: Blogger
Scripts : Dynamic Drive
Modification: ariadneLacie
© 2013

Our Story (Book Review~)
Written @ 2:01 AM
Halo, halo!!
Di posting-an kali ini aku mau me-review sebuah buku dari penulis favoritku, Orizuka :) judul bukunya 'Our Story'.
----- 
Oh ya, review buku ini aku ikut sertakan di kontes yang ada di sini : klik di sini


 

Aku milih buku ini berdasarkan syarat : ada warna merah pada sampul buku.
-----
Our Story.
by : Orizuka
.
Penerbit : Authorized Books
Tahun Terbit : 2010
Ukuran buku : 13,5cm x 19cm
Jumlah halaman : 240 halaman
Genre : Romance






Sinopsis

Masa SMA.
Masa yang selalu disebut sebagai masa paling indah,
tapi tidak bagi anak-anak SMA Budi Bangsa.

SMA Budi Bangsa adalah sebuah SMA di pinggiran ibukota,
yang terkenal dengan sebutan SMA pembuangan sampah
karena segala jenis sampah masyarakat ada disana.

Preman. Pengacau. Pembangkang. Pembuli. Pelacur.

Masuk dan pulang sekolah sesuka hati.
Guru-guru honorer jarang masuk dan memilih mengajar di tempat lain.
Angka drop out jauh lebih besar daripada yang lulus.

Sekilas, tidak ada masa depan bagi anak-anak SMA Budi Bangsa,
bahkan jika mereka menginginkannya.

Masa SMA bagi mereka hanyalah sebuah masa suram
yang harus segera dilewati.

Supaya mereka dapat keluar dari status 'remaja' dan menjadi 'dewasa'.
Supaya tidak ada lagi orang dewasa yang bisa mengatur mereka.
Supaya mereka akhirnya bisa didengarkan.

Ini, adalah cerita mereka.
.

Oke, jadi buku ini adalah sebuah karya fiksi yang menceritakan tentang masa SMA. Dimana tokoh utamanya, Yasmine, salah masuk sekolah.
Ceritanya dia pindah dari Amerika ke Indonesia karena ibunya yang berada di Indonesia sakit. Karena itulah dia didaftarkan oleh supir kenalan ayahnya ke sebuah sekolah SMA yang berstandar internasional. Tetapi sialnya, supir tersebut salah mendaftarkan sekolah. Sehingga berakhirlah Yasmine di salah satu sekolah yang konon katanya, isinya hanyalah anak-anak buangan. Preman lah, pelacur lah. Dan ternyata itu memang benar, Yasmine melihat sendiri. Di hari pertama masuk sekolah saja, Yasmine sudah mendapat sedikit masalah dengan ketua geng di sekolah tersebut. Nino namanya.
Keadaan mulai berubah ketika ia mengenal Ferris, ketua OSIS di sekolah tersebut. Yang bisa dikatakan satu-satunya orang 'normal' di sekolah tersebut.

Dan, akhirnya Yasmine dan juga Ferris bekerja sama untuk mengubah murid-murid penghuni sekolah tersebut. Akankah mereka berhasil? Bagaimana akhir ceritanya?
Silahkan baca sendiri :)
-----------
 Kelebihan novel ini~
Oke, penulisnya menggunakan gaya bahasa yang tidak berat. Tetapi tetap enak untuk dibaca. Membaca buku ini serasa mengalir, aku rasanya ga mau berhenti membaca novel ini jika belum sampai ke halaman akhir :)
Novel ini bertema romance, tetapi bukanlah romance muluk-muluk dimana si cewek adalah cewek lemah yang sering di-bully sama anggota geng, dan si cowok selalu dateng untuk nyelamatin. Ato cerita muluk-muluk ala sinetron di TV yang bikin kita mikir 'apaan nih? lebay banget sih.'
Novel ini juga memiliki nilai moral yang terkandung di dalamnya, mantep deh.
Selain itu, sebenernya aku juga suka sama covernya loh :)) rasanya bagus aja :))

Kekurangannya!
Akhirnya happy ending, tapi rasanya kurang greget :( terus, seharusnya si penulis menceritakan bagaimana kisah Yasmine ketika ia sekolah di Amerika, biar lebih banyak lagi konfliknya. Tetapi si penulis hanya menceritakan sekilas-sekilas tentang bagaimana kisah Yasmine sewaktu di Amerika...

Well, akhir kata, buku ini worth to read kok. Gak terlalu tebel lagi, buat yang jadwalnya padat dan banyak kerjaan.

Sedikit curhat :
Di kotaku buku ini agak sulit dicari, waktu itu aku nyari-nyari terus ga ada :( dan akhirnya! aku nemu! waktu itu kebetulan aku pergi ke toko buku malem-malem. Niatnya ingin nyari novel bagus, dan eng-ing-eng, aku NEMU!! serasa meluncur dengan paus akrobatik ke langit ke tujuh deh!! (ngutip dari iklan :P)

Oke, selamat membaca. Dan, selamat liburan!!
--------
ariadnelacie-2011

Labels: , , ,

Click to Comments! (1) | back to top

------------------------------------------