Author Contact Me Disclaimer

Welcome! Click the box above for more info. :) Enjoy your stay!

Follow Me!!


Memories



Newer Posts || Older Posts

Leave A Message?

Credits
A Round of Applause to the following
Designer: Cynna
Image: Cyworld KR
Host: Blogger
Scripts : Dynamic Drive
Modification: ariadneLacie
© 2013

Eye Color, Warna Mata
Written @ 4:26 PM
Sebagai pemilik iris mata yang warnanya pitch black atau hitam *dan gara-gara ini perbatasan antara pupil dan iris-ku nggak keliatan... jadi seperti nggak ada pupilnya :))* aku sering iri sama orang yang punya warna mata keren-keren. Oke, sekarang aku mau bahas tentang warna-warna mata. Check it out!

.
.

Spektrum warna mata
Sumber : http://modernglamwoc.wordpress.com/2010/06/07/
  
(Hmm, tapi sepertinya aku tidak akan membahas semua warna mata itu, sih...)

Cokelat / Brown

Mulai dari warna mata yang paling sering dijumpai di Indonesia. Ya, cokelat! Tapi cokelat ini biasanya banyak jenisnya sih~ Ada yang cokelat tua, ada yang cokelat muda...

Brown Eye (sumber : google)
Tadaa, inilah warna mata-nya~ Sepertinya ini warna mata yang cokelat... ya cokelat. Nggak dark, nggak light.

Ohya, dan waktu aku googling, aku nemu artikel yang ngebahas tentang sifat si pemilik warna mata itu loh wkwk. Keren, baru tahu warna mata bisa menunjukan sifat... Untuk warna cokelat, sifatnya: Menarik, Percaya Diri, Menawan.

Dark Brown Eye (sumber : google)
 Oke, yang satu lagi gambar mata yang warnanya Dark Brown. Jujur, menurut aku Dark Brown lebih menawan daripada Light Brown~ Entah kenapa...

Soal nama keren.

Oke, karena aku penulis dan seneng nge-deskripsiin seseorang... terutama warna matanya... jadi aku nyari-nyari nama keren warna iris mata itu :)) (daripada plain, nyebutin 'cokelat' doang)

Light Brown : (kalo kata wikipedia sih) sering disebut Honey Eyes.

.
.

Hazel

 Rasanya kalau warna mata hazel itu identik sama warna cokelat ya. Tapi waktu dicari gambarnya sih... bukan warna cokelat-cokelat amat. Dan malah lebih sering ketuker sama warna Amber.

Hazel Eye (sumber : google)
Hazel itu kombinasi warna cokelat-hijau. Tapi dipikir-pikir lebih ke light brown dikombinasi sama gold gitu ya... makanya sering ketuker sama Amber... Yah, gini we lah pokoknya ya.

Sifatnya: Elegan, Spontan.

Nama keren? Hazel itu udah keren, loh :))




.
.

Amber

Amber Eye (sumber : google)
Dan inilah... Amber! yang sering ketuker sama Hazel. (Bagi gue)  Warna Amber itu lebih ke gold-brown (lihat aja gambarnya). Dan teori-nya, warna Amber dihasilkan karena ada deposisi pigmen kuning yang namanya lipochrome

Sifat : Entahlah. #plaak

Nama keren? Amber juga udah keren, kok :))


.
.

Blue/Biru

Blue Eye (sumber : google)
Dan inilah warna mata yang umum... Biru!  Keren ya warna biru-nya~Teori-nya sih katanya mata ini tu kurang melanin di stroma iris-nya, dan bla bla bla... (panjang, males ngetik, hehe)

Sifat :  Mostly long-lasting relationship :))

Nama keren... ga tahu :))


.
.

Green/Hijau

Green Eye (sumber : wikipedia)
Katanya warna hijau itu paling jarang. Bener ga sih?
Teorinya sih warna hijau tidak muncul semata dari pigmentasi si iris, melainkan dari kombinasi antara warna Amber  atau Light Brown dari stroma iris... terus konsentrasi melamin-nya rendah, dan dengan warna biru juga oleh efek Rayleigh Scattering (Rayleigh Scattering: fenomena langit yang gradasi-gradasi gitu. Biasanya kalo lagi sunset atau sunrise. Mungkin artikel tentang ini akan menyusul, soalnya saya juga baru tahu XD) Nggak ngerti? Oke, saya juga :))

Sifat : Punya misteri.

Nama keren : Mungkin emerald. (Emerald : hijau zamrud)

.
.

Warna mata yang ga jelas ada atau ngga :

Red/Merah

Dan... ini warna favoritku haha! Red! I really really want to have a crimson eye!!

Kukira warna iris mata yang merah itu ga ada di dunia ini. Tapi katanya warna mata orang Albino ada yang merah... tapi waktu aku googling sih warna merahnya bukan yang kuinginkan :)) (warnanya biru-biru tapi kayak mata merah gitu) Yang aku ingin tu warna mata yang seperti punya E-An dari Dream of Dolls:

E-An
Merah terang gitu, keren ya :)) Ingin deh pake contact lens  dengan warna itu~

Dan waktu aku googling  warna cokelat, muncul warna mata yang kayak gini. Dan aku pikir ini warnanya agak dark deep red gitu ya...

Brown/Deep Red?
Nama keren : Crimson ~ oke, crimson tu bukan merah terang, sih... (crimson : merah tua)









.
.

Violet

Ada yang bilang warna violet itu ada, dan lagi-lagi punya orang Albino. Tapi ada yang bilang juga warna violet itu ga ada, dan yang punya warna iris mata violet cuma penderita Alexandria Genesis, sebuah penyakit yang katanya sih penyakit dari seorang tokoh fiktif. (Artikel tentang Alexandria Genesis mungkin menyusul, itu keren loh XDd)

Nama Keren : amethyst. (amethyst itu nama batu kuarsa, loh. Yang warnanya ungu-ungu gitu namanya amethyst)

.
.

Tentang warna mata gue... hitam.

Ada yang bilang warna mata hitam itu ga ada, warna mata hitam itu lebih ke warna mata cokelat-super-gelap yang membuatnya terlihat seperti warna hitam~ Tapi aku rasanya yakin sekali bahwa warna mataku itu hitam... banget. Bener-bener tidak terlihat perbatasan iris dan pupil!!

sifat : trustworthy, responsible.

Morion (sumber : google)
Nama keren : Morion? (gara-gara amethyst itu batu kuarsa, aku nyoba nyari warna batu kuarsa yang hitam. ketemunya yaitu: Morion. Warnanya lebih mirip warna Coca-Cola daripada hitam, sih... tapi aku suka!)

Atau : Anthracite. Anthracite itu coal... alias batu bara. Jadi menurut aku sih lebih keren Morion :))

Tapi kadang-kadang ada juga orang yang ngegambarin mata-nya dengan kata 'Raven'. Raven itu gagak. Mungkin karena gagak itu hitam, ya?

Kesimpulan : aku lebih senang mendiskripsikan-nya dengan warna Morion, haha! Tapi keren ya kalo warna mata-nya emang kayak warna Coca-Cola gitu...

.
.

Err, aku belum nulis warna abu-abu, ya? Ah sudahlah, sampai sini dulu artikel-nya. Sampai jumpa lain waktu!

Ngomong-ngomong, aku lebih ingin punya warna mata yang heterochromia , sebelah warna Morion, sebelah warna merah terang :))

.
.

-ariadneLacie
-July 2012 

Labels: , ,

Click to Comments! (0) | back to top

------------------------------------------