Author Contact Me Disclaimer

Welcome! Click the box above for more info. :) Enjoy your stay!

Follow Me!!


Memories



Newer Posts || Older Posts

Leave A Message?

Credits
A Round of Applause to the following
Designer: Cynna
Image: Cyworld KR
Host: Blogger
Scripts : Dynamic Drive
Modification: ariadneLacie
© 2013

Sebuah Film Pendek Tentang Impian.
Written @ 8:56 PM
Sebuah Film Pendek Tentang Impian.
-- tagline dari video motivasi bikinanku dan Elgi untuk tugas PKn.
.
.

The Pursuit of Dream
 
video

Kali-kali aku ingin post sesuatu yang berguna deh. Jadi, itulah sebuah video motivasi buatanku, dan temanku Elgi untuk tugas PKn jaman kelas 9 dulu. Tugasnya disuruh bikin video tentang motivasi gitu, terus dipresentasiin...

Jadi, di sini kami ngambil tema tentang waktu.

Di awalnya udah ada kan, tentang seorang ayah yang menyesal karena tidak menggunakan waktunya sebaik mungkin dengan anaknya. (Disclaimer : dari iklan Thai Insurance)

Sementara untuk scene yang kedua, itu tentang seorang laki-laki yang menyesal belum minta maaf dengan ayahnya. Dia bingung karena dia tau waktu hidupnya tinggal satu menit lagi... (sekarang aku yang nanya, apa yang akan kau lakukan jika waktu hidupmu kurang dari 1 menit lagi?) (Disclaimer : film Source Code)

Di scene ketiga, yaitu tentang percaya pada diri sendiri. Quotesnya :

If you want to make something special, you just have to believed it special!

(Disclaimer : film Kungfu Panda)

Di scene keempat, tentang terus gapai mimpimu apapun kondisinya... Quotesnya :

Don't ever let somebody tell you, you can't do something. Not even me, allright?
You got a dream, you better protect it.
You want something, go get it. Period.

 Itu quotes-nya Will Smith di film The Pursuit if Happyness, scene-nya juga aku ngambil dari film itu kok :)) (kapan-kapan aku bikin review film-nya deh~). Bacanya bikin terharu deh pokoknya :') film-film yang ada Will Smith-nya itu... ya kalo ga sedih biasanya bagus deh :')

Di part terakhir sih cuma quotes-quotes gitu. Sebenernya itu quotes aku ngambil dari novel 5cm karyanya Donny Dirgantoro loh. (Recommended! Novel Indonesia yang sangat-sangat bermutu, mengharukan, memotivasi tapi ngebacanya ga ngebuat kita ngerasa digurui...)

Ini quotes-quotes-nya :

Jadi sekarang yang kita perlukan hanya...

Kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya.
Leher yang akan lebih sering melihat ke atas.
Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja.

Dan kamu akan dikenang sebagai seorang yang percaya pada kekuatan mimpi dan mengejarnya...
Bukan seorang pemimpi saja.

(agak diubah-ubah dikit dari quotes aslinya di novel 5cm karya Donny Dirgantoro)

.
.

Kesimpulannya,

Kita harus menghargai waktu. Karena setiap detik semua orang berjalan menuju kematian. Gunakan waktumu sebaik mungkin. Kerjakan apa yang kau bisa dari sekarang untuk menggapai mimpimu.
Beberapa orang mungkin mikir,

"Ah, aku sih masih terlalu muda untuk itu..."

Tapi apa salahnya? Apakah kita masih terlalu muda untuk mulai usaha sendiri? Meskipun hanya sekedar hal simple semacam 'nitipin coklat di koperasi sekolah' ? (asli, itu untungnya lumayan loh.)

Waktu lagi presentasi, sih, aku nambahin hal ini juga untuk menekankan pentingnya waktu:

Jika kau ingin tahu seberapa berharganya satu tahun, tanyakan pada orang yang tinggal kelas.

Jika kau ingin tahu seberapa berharganya satu bulan, tanyakan pada orang yang lahir prematur.

Jika kau ingin tahu seberapa berharganya satu hari, tanyakan pada orang yang gagal lulus UN.

Jika kau ingin tahu seberapa berharganya satu jam, tanyakan pada orang yang telat datang wawancara kerja.

Jika kau ingin tahu seberapa berharganya itu satu menit, tanyakan pada orang yang telat naik pesawat.

Jika kau ingin tahu seberapa berharganya satu detik, tanyakan pada orang yang selamat pada kecelakaan beruntun.

Jika kau ingin tahu seberapa berharganya sepersekian detik, tanyakan pada atlet juara internasional pada lomba lari.

(Disclaimer: Anonymous? ada beberapa yang dimodifikasi oleh aku dan Elgi, sih...)

.
.

Untuk sisanya, sih, silahkan mengambil kesimpulan sendiri~ :D

Semoga bermanfaat!

Terima kasih pada berbagai pihak atas bantuannya~

.
.

-ariadneLacie
-10 September, 2012 

Labels: , , , , ,

Click to Comments! (1) | back to top

------------------------------------------